Portions Temps de Préparation
2personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Retirez les premières feuilles dures des fenouil. Découpez-les en deux afin de retirer la partie centrale dure. Émincez-les en très fines tranches.
  2. Après avoir pelé les carottes, découpez-les en fines tranches.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez les légumes. Assaisonnez avec le curcuma, le sel et le poivre. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau afin d’éviter que cela attache.
Notes

 Propriétés du curcuma

  • Utilisé dans les troubles digestifs d’origine hépatique, protecteur de l’estomac
  • Participe à réduire les symptômes de la polyarthrite rhumatoïde et des diverses affections rhumatismales,
  • Participe à assurer une protection du cœur et des vaisseaux en agissant notamment sur le cholestérol sanguin et le taux de glucose dans le sang.

 Intérêts nutritionnels du fenouil

Propriétés :

  • Tonique
  • Antispamodique
  • Diurétique
  • Apéritif
  • Vermifuge
  • Galactogène

Indications :

  • Fatigue
  • Rhumatismes
  • Migraines
  • Vertiges
  • Toux
  • Douleurs gastriques, digestions lentes
  • Flatulences, spasmes intestinaux
  • Règles insuffisantes et douloureuses…