Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson
20min
Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson
20min
Instructions
  1. Préparation des poireaux :
  2. Éliminez le vert des poireaux et rincez abondamment le reste.
  3. Plongez-les dans l’eau bouillante salée une dizaine de minutes.
  4. Égouttez bien.
  5. Faites chauffer le four à 160 °C.
  6. Préparation de la sauce :
  7. Faites chauffer l’huile, ajoutez la farine puis le lait froid.
  8. Laissez épaissir.
  9. Une fois la crème cuite, ajoutez la moutarde le sel et le poivre.
  10. Montage :
  11. Coupez les poireaux en tronçons.
  12. Mettez un peu de sauce au fond d’un plat à gratin.
  13. Placer les poireaux dans le plat et recouvrez les de sauce.
  14. Ajoutez sur le dessus le noix concassées.
  15. Mettez au four un bon 1/4 d’heure.