Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
70minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
70minutes
Instructions
  1. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée. Après avoir brossé le pâtisson, plongez-le dans l’eau bouillante et laissez le cuire 30 à 40 minutes. Égouttez-le et laissez le refroidir. Découpez le dessus, puis à l’aide d’une cuillère retirez les graines. Récupérez la chair, en faisant bien attention de ne pas percer la peau, réservez la dans un saladier.
  2. Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Ajoutez ensuite le lait froid et remuez en veillant à ne pas faire de grumeaux. Une fois épaissie, ajoutez à la sauce le fromage râpé, rectifiez l’assaisonnement (ajoutez éventuellement de la muscade) et laissez légèrement refroidir.
  3. Faites chauffer le four à 180°C (pas de chaleur tournante). Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Montez les blancs en neige. Ajoutez à la sauce les jaunes d’œufs, la ciboulette hachée ainsi que la chair du pâtisson écrasée à fourchette. Mélangez délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.
  4. Disposez le pâtisson dans un plat et versez à l’intérieur la préparation. S’il vous en reste, mettez dans des ramequins. Laissez cuire environ 30 minutes. Dégustez sans attendre au risque que le soufflé tombe !
Notes