Our Blog

Cette salade d’aubergine et halloumi grillés va forcément vous séduire.

Peut-être vous demandez-vous :  Mais qu’est ce que l’halloumi ?? Il s’agit d’un fromage venant de Chypre, traditionnellement fabriqué à partir de lait de chèvre et brebis, mais que l’on trouve également à base de lait de vache. Il a la particularité de ne pas fondre à la cuisson et garde une texture ferme.

 

Print Recipe
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Instructions
  1. Lavez les aubergines, les tomates ainsi que la salade. Coupez les aubergines en tranche assez fine dans leur longueur.
  2. Faites chauffer un grill. Badigeonnez les tranches d'aubergines d'un peu d'huile d'olive et faites les griller sur les deux faces. Réservez. Faites-en de même avec l'halloumi.
  3. Répartissez la salade dans 4 assiettes. Coupez les tomates en quartiers et déposez-les sur la salade. Ajoutez les tranches d'aubergines et de fromage. Salez, poivrez. Ciselez les feuilles de basilic et parsemez la salade. Servez avec une vinaigrette réalisée avec le restant d'huile et de vinaigre.
Partager cette recette
 

Chrystèle chaverot

So, what do you think ?