Portions Temps de Préparation
4personnes 25minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 25minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
Pour les boulettes
Pour la sauce
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pour la préparation des boulettes : mélangez à la viande, l’ensemble des ingrédients. Prélevez un peu de farce avec les doigts et roulez entre les mains pour former les boulettes. Déposez les sur une plaque de four, préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce. Diluez la maïzena avec un peu d’eau pour bien la dissoudre, puis ajoutez le restant d’eau. Versez dans une casserole, puis ajoutez la sauce soja, le miel et l’huile de sésame. Faites tranquillement bouillir et laissez épaissir légèrement.
  4. Servez ces boulettes accompagnées de riz, et nappez de sauce.
Notes

 Vertus du gingembre

  • Il facilite la digestion
  • Il a des propriétés anti inflammatoires
  • Il contient des anti oxydants