Plat
Froid
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
10
minutes
Temps de Cuisson
10
minutes
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
10
minutes
Temps de Cuisson
10
minutes
Ingrédients
1/2
litre
de lait 1/2 écrémé
1
oeuf
2
cuillères à soupe
de farine
25
grammes
de sucre
1
cuillère à soupe
d’eau de fleur d’oranger
3
dattes
quelques pistaches non salées
Instructions
Faites chauffer le lait.
Battez les œufs en omelette dans un saladier, avec la farine, le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
Versez peu à peu le lait chaud dans le mélange.
Remettez le tout sur feu doux. Faites des 8 avec la cuillère, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Repartissez la préparation dans des ramequins et mettez au frais.
Au moment de servir, ajoutez sur le dessus le mélange de pistaches concassées et les dattes hachées.