Plat
Froid
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
10
minutes
Temps de Cuisson
1
heure
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
10
minutes
Temps de Cuisson
1
heure
Ingrédients
140
grammes
de farine
70
grammes
de sucre
1/2
litre
de lait 1/2 écrémé
2
citrons jaunes non traités
1
citron vert
4
oeufs frais
1
gousse
de vanille
5
grammes
de beurre
1
pincée
de fleur de sel
Instructions
Faites chauffer le four à 250°C.
Pressez le jus d’un citron jaune et demi ainsi que la moitié d’un citron vert. Réservez le jus et la pulpe (veillez à retirer les pépins).
Fouettez la farine, le sucre avec les oeufs.
Ajoutez le jus de citron, la pulpe et le lait. Salez.
Découpez la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour prélever les grains. Ajoutez les à la préparation.
Beurrez le moule. Versez la préparation et répartissez sur le dessus de fines rondelles des citrons restant.
Faites cuire à 250°C pendant 15 minutes puis baissez la température du four à 180°C, pendant 30 à 45 minutes.
Laissez refroidir et réservez-le dans le réfrigérateur au moins deux heures.
Servez bien frais.