Plat
Chaud
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
min
Temps de Cuisson
20
min
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
min
Temps de Cuisson
20
min
Ingrédients
6
poireaux
200
ml
lait 1/2 écrémé ou lait végétal
20
g
huile
20
g
farine de blé
1
cuillère à soupe
moutarde aux noix ou ancienne
40
g
noix concassées
Instructions
Préparation des poireaux :
Éliminez le vert des poireaux et rincez abondamment le reste.
Plongez-les dans l’eau bouillante salée une dizaine de minutes.
Égouttez bien.
Faites chauffer le four à 160 °C.
Préparation de la sauce :
Faites chauffer l’huile, ajoutez la farine puis le lait froid.
Laissez épaissir.
Une fois la crème cuite, ajoutez la moutarde le sel et le poivre.
Montage :
Coupez les poireaux en tronçons.
Mettez un peu de sauce au fond d’un plat à gratin.
Placer les poireaux dans le plat et recouvrez les de sauce.
Ajoutez sur le dessus le noix concassées.
Mettez au four un bon 1/4 d’heure.