Portions
6personnes
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6personnes
Instructions
  1. Préparez les blettes. Séparez les cotes des feuilles. Les laver.
  2. Plongez les cotes dans de l’eau bouillantes salées durant une dizaine de minutes. Égouttez les. Faites cuire de la même façon les verts durant 3 minutes.
  3. Préparez une sauce tomate. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajoutez y l’oignon émincé. Une fois doré, versez le coulis de tomate. Assaisonnez et laissez mijoter.
  4. Faites une sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, puis le lait froid. Remuez jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et plongez la menthe ciselée.
  5. Montez les lasagnes. Mettez une petite couche de béchamel au fond du plat, puis les lasagnes, les cotes de blettes, la sauce tomate et la bechamel, remettez une couche de lasagnes, les verts de blettes, la sauce tomate et la bechamel, finissez par une couche de béchamel. Saupoudrez de chapelure.
  6. Faites chauffer votre four à 200°C. Faites cuire environ 20 minutes.