Plat
Chaud
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
10
minutes
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
10
minutes
Ingrédients
320
grammes
de pates
ici des bugatini mais possible avec des spaghetti
4
encornets frais
ou surgelés
2
gousses d’ail
1
petit bocal
de mini artichauts au naturel
1
bocal
de sauce tomate
1/2
botte de persil
1
citron
1
piment
sel, poivre
Instructions
Faites chauffer doucement la sauce tomate avec le piment.
Préparez les encornets. Retirez la peau, les videz, coupez les tentacules. Rincez les bien. Taillez en lamelle le corps, et partagez les tentacules.
Faire cuire les pâtes le temps indiqué (généralement 10 minutes) dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Préparez une persillade.
Ajoutez les artichauts à la sauce tomate, pour les réchauffer.
Faites chauffer une poêle très chaude. Ajoutez les encornets, tournez les rapidement. Y mélanger la persillade et le jus de citron. Assaisonnez.
Égouttez les pâtes. Ajoutez y un peu de sauce tomate.
Dressez : mettez des pâtes au fond de l’assiette, de la sauce et les encornets sur le dessus.