Plat
Chaud
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Ingrédients
1
pâte à tarte
(j’ai ajouté ici des graines de pavot à la pâte)
4
poireaux
500
ml
de lait 1/2 écrémé
3
oeufs
2
cuillères à soupe
de farine complète
2
cuillères à soupe
de moutarde
1
cuillère à soupe
d’huile
sel, poivre
Instructions
Préparez les poireaux : retirez le vert et émincez les blancs en tronçons. Rincez les bien.
Faites chauffer votre four à 180°C.
Faites chauffer dans une poêle l’huile et ajoutez les poireaux. Laissez les cuire une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la farine et la moutarde. Assaisonnez.
Placez la pâte dans un moule à tarte. Étalez les poireaux et versez l’appareil sur le dessus.
Faites cuire environ 30 minutes.
Dégustez chaud ou tiède.