Tarte rustique au potimarron
Temps de Préparation | 1h30 |
Temps de Cuisson | 1h00 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 125 grammes de farine de blé (ou de riz pour les sensibles au gluten)
- 125 grammes de farine de chataignes
- 100 grammes d'huile d'arachide
- 1 potimarron (environ 1,5 kg)
- 15 centilitres de lait 1/2 écrémé
- 1 oeuf
- quelques graines de courge
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
Préparation la pâte sablée
- Mélangez les deux farines, l’œuf, et le sel. Ajoutez peu à peu l'eau. Réservez au frais
Préparation du potimarron
- Découpez le potimarron (inutile de l'éplucher) en morceaux et gardez quelques tranches pour mettre sur le dessus de la tarte.
- Faites cuire les morceaux de potimarron dans une poêle. Une fois cuit, mixez le en purée, en y ajoutant le lait de telle façon que cela reste assez épais. Assaisonnez.
Assemblage et cuisson
- Faites chauffer le four à 180°C. Étalez la pâte, sur du papier sulfurisé et mettez le tout sur une plaque de four.
- Répartissez la purée dessus, et ajoutez y les tranches de potimarron crues. Rabattez la pâte sur les cotés puis saupoudrez de graines de courge. Faites cuire environ une heure.
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Gwenaëlle Linsart
Une façon originale de cuisiner le potimarron ! Accompagnée d’une salade, cette tarte est parfaite pour un soir.