Porridge de graines de chia
![](https://chrystelediet.fr/wp-content/uploads/2018/04/Porridge-aux-graines-de-chia-250x167.jpg)
Un dessert surprenant plein de bienfaits. Ce porridge aux graines de chia et au lait de coco est très rapide à faire et a beaucoup de goût. A noter que son index glycémique est très bas.
A déguster en dessert ou au petit déjeuner.
Retrouvez une autre version de cette recette sur le site de Céline, à base cette fois de yaourt et lait d’amandes, ici.
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 200 ml de lait de coco ou un autre "lait" végétal
- 50 ml d'eau
- 4 cuillères à soupe de graines de chia
- 2 cuillères à soupe de sucre ou moins, voire pas du tout
- quelques fruits rouges
Ingrédients
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Instructions
- Versez dans un bol le lait de coco avec l'eau. Ajoutez le sucre et les graines de chia.
- Laissez reposer une nuit dans le réfrigérateur. Avant de servir, déposez les fruits sur le dessus.
Notes
Intérêts des graines de chia ![](https://chrystelediet.fr/wp-content/uploads/2018/04/OO139R0-250x250.jpg)
Issues d'une plante de la même famille que la sauge et la menthe, ces graines sont pleines de vertus. Elles sont riches en :
- Oméga 3, acides gras indispensables,
- Fibres, elles permettent alors d'avoir un bon transit et de prévenir des maladies métaboliques comme le diabète ou l'hypercholestérolémie,
- Protéines, plus de 20%,
- Sels minéraux dont du calcium, magnésium,
- Vitamines (du groupe B et E).
![](https://chrystelediet.fr/wp-content/uploads/2018/04/9202-250x167.jpg)
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Yolaine
Bonjour Chrystele
Sympa la recette .ou trouve t on les graines de chia?
Bises
Yolaine
Chrystèle chaverot
Bonjour Yolaine, tu trouveras ces graines très facilement dans les magasins « bio ». Bonne dégustation !