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Un dessert surprenant plein de bienfaits. Ce porridge aux graines de chia et au lait de coco est très rapide à faire et a beaucoup de goût. A noter que son index glycémique est très bas.

A déguster en dessert ou au petit déjeuner.

Retrouvez une autre version de cette recette sur le site de Céline, à base cette fois de yaourt et lait d’amandes, ici.

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Ingrédients
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Instructions
  1. Versez dans un bol le lait de coco avec l'eau. Ajoutez le sucre et les graines de chia.
  2. Laissez reposer une nuit dans le réfrigérateur. Avant de servir, déposez les fruits sur le dessus.
Notes

 Intérêts des graines de chia 

Issues d'une plante de la même famille que la sauge et la menthe, ces graines sont pleines de vertus. Elles sont riches en :

  • Oméga 3, acides gras indispensables,
  • Fibres, elles permettent alors d'avoir un bon transit et de prévenir des maladies métaboliques comme le diabète ou l'hypercholestérolémie,
  • Protéines, plus de 20%,
  • Sels minéraux dont du calcium, magnésium,
  • Vitamines (du groupe B et E).
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Chrystèle Tralci

2 Comments

    • Chrystèle chaverot

      Bonjour Yolaine, tu trouveras ces graines très facilement dans les magasins « bio ». Bonne dégustation !

      Répondre

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