Brochettes de saumon, sauce crue
Plus que les brochettes de saumon, c’est la sauce qui donnera une saveur particulière à ce plat. Pourquoi ne pas tester avec un autre poisson ?
Bourré d’oméga 3 le saumon est classé dans les poissons gras et les recommandations sont d’en manger au moins une fois par semaine. Alors faites vous plaisir !
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
Brochettes
- 500 grammes de saumon (pavés)
- 1 citron
- sel, poivre
Sauce crue
- 10 feuilles de basilic
- 1 petit oignon rouge
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Ingrédients
Brochettes
Sauce crue
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Instructions
- Coupez le saumon en cubes et le citron en fines tranches. Alternez le saumon et le citron sur les pics à brochettes en bois. Assaisonnez. Faites chauffer le four à 200°C.
- Pelez l'oignon et la gousse d'ail. Mettez le basilic, l'oignon et l'ail dans un mixer. Ajoutez l'huile et le vinaigre, salez.
- Faites cuire 8 minutes environ les brochettes. Servez avec la sauce.
Notes
Vous pouvez accompagner ces brochettes avec des légumes (haricots verts, courgettes...) et/ou des pommes de terres, du riz...
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