Print Recipe Poulet au citron et au fenouil Des saveurs orientales et originales dans ce plat ! Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 65 minutes Portions Ingrédients 4 cuisses de poulet3 fenouils2 oignons rouges2 citrons4 cuillères à soupe d’huile d’olive1/2 cuillère à café de curcuma en poudresel, poivre Temps de Préparation 15 minutes

Read more…

Plus que les brochettes de saumon, c’est la sauce qui donnera une saveur particulière à ce plat. Pourquoi ne pas tester avec un autre poisson ? Bourré d’oméga 3 le saumon est classé dans les poissons gras et les recommandations sont d’en manger au moins une fois par semaine. Alors faites vous plaisir ! Print

Read more…

Un plat végétarien qui se rapproche de la recette traditionnelle des polpettes (boulettes) italiennes. Print Recipe Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 20 minutes Temps d’Attente 10 minutes Portions personnes Ingrédients 400 grammes de lentilles vertes cuites (cuites préalablement ou en boite)100 grammes de parmesan râpé80 grammes de chapelure1 oeuf1 cuillère à soupe

Read more…

Une recette toute simple qui vous permettra de déguster des haricots cocos avec de la tomate. Leur richesse en protéines végétales ainsi que leur index glycémique bas font de cet aliment un allié santé intéressant. Accompagnés d’une viande ou pourquoi d’un poisson blanc ? Et pour un plat végétarien, avec un aliment céréalier. Print Recipe

Read more…

Cette salade d’aubergine et halloumi grillés va forcément vous séduire. Peut-être vous demandez-vous :  Mais qu’est ce que l’halloumi ?? Il s’agit d’un fromage venant de Chypre, traditionnellement fabriqué à partir de lait de chèvre et brebis, mais que l’on trouve également à base de lait de vache. Il a la particularité de ne pas

Read more…

Cette sauce italienne est idéale bien entendu pour des pâtes et notamment des spaghettis. J’ai testé avec des courgettes et ma foi, le résultat est plutôt pas mal. La sauce puttanesca est une sauce très goûteuse, la présence d’ail, anchois, câpres et piment la rend explosive en bouche. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation

Read more…

Hummm de bonnes sardines fraîches grillées… profitez de l’été pour les préparer au barbecue ou à la plancha et gardez celles serrées au fond de leur boîte une fois la saison passée ! Ce petit poisson gras est riche en oméga 3. Ces acides gras essentiels sont importants dans notre alimentation, ils permettent entre autre

Read more…

Ces courgettes farcies aux légumes va ajouter à vos assiettes d’été de la couleur et vous feront voyager le temps de les savourer en Provence. Elles accompagneront à merveille une viande grillée ou un poisson.   Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 20 minutes Temps de Cuisson 30 minutes Portions personnes Ingrédients 4 courgettes1

Read more…

L’osso bucco est un plat typique italien, de Milan fait à partir de de jarret de veau. La touche finale, la gremolata est très caractéristique : zestes de citron, d’orange, persil et ail. Ce plat demande un peu de temps de cuisson mais finalement assez peu de préparation. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation

Read more…