Spaghetti de courgettes, sauce avocat
Des spaghettis oui mais de courgettes !
Avec un appareil spécial, il est possible avec des légumes de faire recettes faites habituellement avec des pâtes, juste pour changer un petit peu.
Des « pâtes » peuvent aussi être faites avec d’autres légumes, des carottes par exemple ; mais aussi avec une autre sauce : sauce tomate, bolognaise…
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 3 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 avocat
- 1 citron
- 40 grammes de pignons de pin
- 1/2 bouquet de basilic
- sel, poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Coupez les courgettes de telle sorte qu'elles ressemblent aux fameux spaghetti. Voici l'appareil que j'ai à la maison.
- Comme pour des pâtes, plongez les dans de l'eau bouillante salée et faites les cuire 3 minutes.
- Pendant ce temps, à l'aide d'un mixer, réduire en purée l'avocat, le jus de citron, les pignons et le basilic. Assaisonnez.
- Égouttez les spaghetti, versez les dans un saladier. Ajoutez la sauce à l'avocat. Mélangez.
Partager cette recette