Carpaccio d’ananas
Un dessert plein de fraîcheur, de saveurs qui clôturera un repas un peu riche (ou pas).
Temps de Préparation | 5 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 ananas
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne intégral
- 1 gousse de vanille
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préparez l'ananas : enlevez le plumet, la partie basse, l'écorce et les parties brunes incrustées. Coupez l'ananas en tranches très fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, puis étalez-les sur un grand plat.
- Râpez un peu de zeste de citron vert sur les tranches d'ananas. Pressez le citron dans un bol. Ajoutez au jus, le sucre et la pulpe de la gousse de vanille.
- Répartir le mélange sur l'ananas, gardez au frais jusqu'au service.
Partager cette recette