Crackers aux graines
Dans ma période graines j’ai testé ces crackers aux graines et ils ont disparu en un clin d’oeil !
Les ingrédients ? Pas de farine, pas d’œuf… rien diriez-vous ? Ben si des graines, des graines et que des graines ! J’ai tenté avec de l’ail et des herbes, à tester avec un peu de fromage, de piment, des tomates séchées…
A déguster lors d’un apéritif ou pour accompagner une salade.
Le petit plus : ces graines sont idéales pour avoir un bon transit.
Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 50 minutes |
Temps d'Attente | 10 minutes |
Portions |
plaque
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Ingrédients
- 200 ml d'eau
- 120 grammes de mélange de graines lin, sésame, courge, tournesol, pavot, nigelle...
- 40 grammes de graines de chia
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café d'herbes de provence
- sel
Ingrédients
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Instructions
- Versez tous les ingrédients dans un bol avec l'eau, mélangez et laissez reposer 10 minutes, le temps que les graines de chia gonflent.
- Préchauffez le four à 170°C. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et étalez la pâte dessus de façon à former un rectangle. Laissez cuire 25 minutes, puis découpez en petits rectangles. Retournez les afin qu'ils cuisent des deux côtés. Enfournez à nouveau environ 20 minutes. Attention surveillez car cela peut vite brûler. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient craquants.
- Conservez les dans une boite en métal une fois qu'ils seront refroidis.
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