Dahl aux épinards
Le dahl est un plat végétarien indien à base de légumes secs. Associé à une céréale, sous la forme de naan (galette indienne) ou de riz, cette recette est parfaitement équilibrée en protéines végétales.
Ce plat typique épicé va assurément vous faire voyager.
Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 300 grammes de lentilles corail
- 300 grammes d'épinards
- 200 ml de lait de coco
- 600 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de gingembre moulu (ou un morceau de gingembre frais râpé)
- 1/4 cuillère à café de garam masala
- coriandre
- sel, poivre
Pour le tarka
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 4 échalotes émincées
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre haché
- 1/4 cuillère à café de piment moulu
- 2 cuillères à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
Ingrédients
Pour le tarka
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Instructions
Préparation du dahl
- Mettez les lentilles dans une passoire et rincez-les à l'eau froide. Egouttez-les et mettez-les dans une grande casserole avec le lait de coco, le bouillon, le cumin, la coriandre, le curcuma et le gingembre. Portez à ébullition, puis couvrez. Baissez le feu et faites cuire 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, pour éviter que les lentilles attachent.
- Ajoutez les épinards. Faites cuire 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres, en ajoutant un peu d'eau ou de bouillon si le plat devient trop épais.
Le Tarka
- Pendant la cuisson du dahl préparer le tarka. Faites chauffer l'huile dans une petite poêle et faites revenir les échalotes, l'ail, le gingembre, le piment, les graines de cumin et de moutarde, en remuant.
- Faites cuire 3 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient légèrement dorées et ajoutez ce mélange aux lentilles cuites.
- Ajoutez le garam masala et la coriandre hachée.
- Servez avec des naans ou du riz.
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Gwenaelle Linsart
Ce dahl est vraiment très original et les saveurs nous font voyager!