Fenouil et carottes sautés au curcuma
Du fenouil et des carottes délicieusement parfumés pour accompagner une viande blanche ou un poisson et/ou une céréale complète.
Très rapide et très facile, cette recette peut se décliner avec d’autres légumes.
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 2 carottes
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Retirez les premières feuilles dures des fenouil. Découpez-les en deux afin de retirer la partie centrale dure. Émincez-les en très fines tranches.
- Après avoir pelé les carottes, découpez-les en fines tranches.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les légumes. Assaisonnez avec le curcuma, le sel et le poivre. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau afin d'éviter que cela attache.
Notes
Propriétés du curcuma
- Utilisé dans les troubles digestifs d'origine hépatique, protecteur de l'estomac
- Participe à réduire les symptômes de la polyarthrite rhumatoïde et des diverses affections rhumatismales,
- Participe à assurer une protection du cœur et des vaisseaux en agissant notamment sur le cholestérol sanguin et le taux de glucose dans le sang.
Intérêts nutritionnels du fenouil
Propriétés :
- Tonique
- Antispamodique
- Diurétique
- Apéritif
- Vermifuge
- Galactogène
Indications :
- Fatigue
- Rhumatismes
- Migraines
- Vertiges
- Toux
- Douleurs gastriques, digestions lentes
- Flatulences, spasmes intestinaux
- Règles insuffisantes et douloureuses...
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