Cette entrée rafraîchissante a des saveurs méditerranéenne. Le mélange des poivrons et de la menthe en font un plat très colorés, de quoi saliver rien qu’en le regardant.
La cuisson des poivrons peut tant se faire au four qu’au barbecue.
Rincez les poivrons et disposez-les sur une plaque. Enfournez.
Retournez les régulièrement, la peau doit se boursoufler.
Une fois les poivrons cuits, enfermez les dans un sac plastique et laissez les refroidir (leur peau sera ainsi plus simple à retirer).
Épluchez les poivrons, retirez le pédoncule ainsi que les graines.
Coupez les en lamelles.
Retirez la peau des gousses d'ail, dégermez les et coupez les en fines tranches.
Mettez les poivrons, l'ail et la menthe ciselée dans un saladier.
Assaisonnez avec l'huile d'olive, salez et poivrez.
Filmez et laissez dans le réfrigérateur au moins 12 heures.
Dégustez très frais.