Cette pastilla est une façon originale de préparer des épinards. La pâte filo est légère et croustillante, et la menthe apporte de la fraîcheur. Beaucoup de saveurs ici ainsi que des textures différentes. Cette recette peut se servir soit seule ou en entrée mais de préférence chaude à la sortie du four. Print Recipe Plat

Read more…

Comme il est parfois compliqué de faire manger des légumes aux enfants (et parfois même aux parents !), l’idée est de faire d’un dessert un accompagnement. Tout le monde aime les gaufres ? Et bien alors vous allez forcément apprécier les gaufres à la courgette ! La recette de la pâte est la même que

Read more…

Marre des poireaux dans la soupe, en vinaigrette ? Pourquoi pas en tarte ? La saveur de la moutarde cuite ajoute du piquant à cette recette. Elle s’accommodera très bien d’une salade verte. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 30 minutes Portions personnes Ingrédients 1 pâte à tarte (j’ai ajouté

Read more…

Ah ben voilà un dessert à index glycémique bas, riche en sels minéraux et prébiotiques, sans gluten… tout cela grâce à la présence de légumes secs ! Et oui, on peut manger les légumineuses autrement ! Print Recipe Plat Froid Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 30 minutes Portions personnes Ingrédients 400 grammes

Read more…

Ces galettes peuvent se décliner à l’infini selon les légumes, les épices ou herbes que vous y mettez. Pourquoi ne pas faire un burger végétarien avec ? Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 10 minutes Temps d’Attente 10 minutes Portions personnes Ingrédients 1 courgette1 oignon40 grammes de flocons d’avoine40

Read more…

Une tarte toute légère et croustillante avec un fond de tarte composé d’une superposition de feuilles de brick, et un appareil aux saveurs méditerranéennes. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 30 minutes Portions personnes Ingrédients 1 sachet de feuilles de brick250 ml de lait 1/2 écrémé2 oeufs2 tomates1 petite courgette1/2 paquet

Read more…

Recette célèbre sucrée à base de pommes, laissez vous tenter par la version salée. La courgette qui n’a pas un goût très prononcé est bien appropriée à ce plat qui peut se consommer tiède ou froid. Pourquoi invisible ? Car les courgettes sont coupées tellement finement qu’elles se mêlent totalement à la pâte. Print Recipe

Read more…