Marre des poireaux dans la soupe, en vinaigrette ? Pourquoi pas en tarte ? La saveur de la moutarde cuite ajoute du piquant à cette recette. Elle s’accommodera très bien d’une salade verte. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 30 minutes Portions personnes Ingrédients 1 pâte à tarte (j’ai ajouté

Read more…

Un bon plat mijoté d’hiver ! Hummmm des parfums qui vont embaumer votre cuisine. Des champignons avec une sauce à base de vin rouge. Cette recette n’est pas longue à préparer mais demande un peu de temps de cuisson. Ça vaut le coup d’essayer. Et si vous êtes en manque de temps : pourquoi ne

Read more…

Cette tarte a été préparée avec la recette de pâte sablée sans matière grasse dont la recette est ici, je l’ai pour ma part faite avec un fromage blanc au lait de chèvre. Elle s’accommode très bien d’une salade verte. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 20 minutes Temps de Cuisson 20 minutes Portions

Read more…

Du fenouil et des carottes délicieusement parfumés pour accompagner une viande blanche ou un poisson et/ou une céréale complète. Très rapide et très facile, cette recette peut se décliner avec d’autres légumes. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 15 minutes Portions personnes Ingrédients 2 bulbes de fenouil2 carottes1 cuillère

Read more…

Pour changer, ce gâteau accompagné d’une boisson chaude composera un petit déjeuné équilibré, à index glycémique bas et qui vous permettra de tenir toute la matinée. 1 minute de temps de préparation, 2 minutes de temps de cuisson ! Des ingrédients que l’on a généralement à la maison. Toutes les raisons de tenter. Print Recipe Plat Chaud

Read more…

Un plat d’été qui sent bon les vacances. La cuisson des légumes avec la viande la rende goûteuse et moelleuse. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 30 minutes Portions personnes Ingrédients 4 blancs de poulet ou cuisses2 poivrons un vert et un rouge3 tomates1 petit verre de vin blanc

Read more…

Un plat digne d’un repas de fête ! Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 30 minutes Portions personnes Ingrédients Le poisson 8 joues de lotte1 filet d’huile d’oliveciboulette La sauce 25 cl de cidre doux1 orange1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse1 pointe de safransel, poivre Les salicornes

Read more…

Pour changer du poisson pané de grandes surfaces voici une recette maison et avec des noisettes. Nous sommes en pleine saison, il faut en profiter ! Elle est rapide et plaira aussi aux enfants. Je l’ai faite avec du cabillaud mais je pense qu’il est possible de le faire avec un autre poisson. Le temps de cuisson

Read more…