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Inspirée par le lundi vert, cette recette végétarienne est rapide à préparer et sera, à coup sur vous régaler.

Ce n’est pas la saison des fèves fraîches (printemps) alors j’ai opté pour des surgelées. On en trouve dans une grande enseigne spécialisée dans le surgelé, elles ont en plus l’avantage d’être décortiquées (0 préparation 0 déchets).

J’ai utilisé des quartiers d’artichauts grillés à l’huile, célèbres anti pasti. On les trouve dorénavant assez facilement en grandes surfaces.

Bon appétit !

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Plat Chaud
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Plat Chaud
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Instructions
  1. Faites cuire les spaghettis al dente et les fèves séparément dans de l'eau salée.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, épluchez et coupez en lamelles les gousses d'ail. Retirez un peu d'huile du pot d'artichaut et faites-la chauffer dans une casserole. Faites-y dorer l'ail, puis ajouter les artichauts. Ajoutez ensuite les fèves. Rectifiez l'assaisonnement.
  3. Une fois les spaghetti cuits, égouttez les et versez les dans un saladier. Versez sur le dessus le mélange fèves et artichauts. Remuez bien. Dans l'assiette, parsemez de parmesan.
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Chrystèle chaverot

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