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tarte-au-potimarron
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L'originalité de cette recette tient dans la présence de farine de châtaignes. Cette saveur s’accommode très bien avec le potimarron.
Plat Entrée
Temps de Préparation 1h30
Temps de Cuisson 1h00
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Entrée
Temps de Préparation 1h30
Temps de Cuisson 1h00
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
Préparation la pâte sablée
  1. Mélangez les deux farines, l’œuf, et le sel. Ajoutez peu à peu l'eau. Réservez au frais
Préparation du potimarron
  1. Découpez le potimarron (inutile de l'éplucher) en morceaux et gardez quelques tranches pour mettre sur le dessus de la tarte.
  2. Faites cuire les morceaux de potimarron dans une poêle. Une fois cuit, mixez le en purée, en y ajoutant le lait de telle façon que cela reste assez épais. Assaisonnez.
Assemblage et cuisson
  1. Faites chauffer le four à 180°C. Étalez la pâte, sur du papier sulfurisé et mettez le tout sur une plaque de four.
  2. Répartissez la purée dessus, et ajoutez y les tranches de potimarron crues. Rabattez la pâte sur les cotés puis saupoudrez de graines de courge. Faites cuire environ une heure.
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Chrystèle chaverot

One Comment

  1. Gwenaëlle Linsart

    Une façon originale de cuisiner le potimarron ! Accompagnée d’une salade, cette tarte est parfaite pour un soir.

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