Gratin de poireau à la moutarde et aux noix
Temps de Préparation | 20 min |
Temps de Cuisson | 20 min |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 6 poireaux
- 200 ml lait 1/2 écrémé ou lait végétal
- 20 g huile
- 20 g farine de blé
- 1 cuillère à soupe moutarde aux noix ou ancienne
- 40 g noix concassées
Ingrédients
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Instructions
- Préparation des poireaux :
- Éliminez le vert des poireaux et rincez abondamment le reste.
- Plongez-les dans l'eau bouillante salée une dizaine de minutes.
- Égouttez bien.
- Faites chauffer le four à 160 °C.
- Préparation de la sauce :
- Faites chauffer l'huile, ajoutez la farine puis le lait froid.
- Laissez épaissir.
- Une fois la crème cuite, ajoutez la moutarde le sel et le poivre.
- Montage :
- Coupez les poireaux en tronçons.
- Mettez un peu de sauce au fond d'un plat à gratin.
- Placer les poireaux dans le plat et recouvrez les de sauce.
- Ajoutez sur le dessus le noix concassées.
- Mettez au four un bon 1/4 d'heure.
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