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Le cumin est une plante de la même famille que le persil qui nous vient du proche orient.

On consomme la graine entière ou réduite en poudre. Le cumin fait partie des ingrédients des mélanges d’épices tels que le curry, le chili, le ras el hanout ou le garam masala. Il a un goût très prononcé, utilisez-le alors avec parcimonie.

Bienfaits

Le cumin peut être utilisé dans les troubles du digestifs et protégerait le foie contre des agents toxiques extérieurs. il

  • augmente l’appétit,
  • améliore la digestion,
  • diminue les ballonnements et flatulences,
  • réduit les spasmes intestinaux,
  • combat les maux d’estomac.

    Aubergines à l’indienne

C’est en partie pour toutes ces raisons qu’on le retrouve dans de nombreux plats traditionnels épicés comme des tajines, chili, merguez…

Avec quoi d’autre ?

Des protéines animales : poulet, porc, boeuf, poisson, fromage

Des protéines végétales : lentilles, pois chiche, tofu

Des légumes : aubergines, tomates, courgettes, carottes, légumes verts

Des idées ?

Chrystèle Tralci

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