Voici une préparation que j’affectionne particulièrement car il s’agit d’un plat familial, typique de la région des Pouilles en Italie, d’où j’ai des origines. Ce plat est servi à Pâques, et est normalement constitué d’oignons frais. Ici, j’ai du mal à en trouver alors je les ai remplacé par des poireaux ; le goût n’est pas
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Plat typique du sud qui sent bon le soleil. Traditionnellement, chaque légume doit faire un petit plongeon dans l’huile d’olive qui rend se plat très savoureux mais aussi très gras. Les légumes sont ici disposés crus dans le plat. Une cuisson longue leur permet de les rendre savoureux. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation
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Pour changer des saucisses, des grillades…. pourquoi pas tenter les moules à la plancha ? Une préparation et cuisson rapides, à la dernière minute pour un plat très convivial. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 5 minutes Temps de Cuisson 3 minutes Portions personnes Ingrédients 1,5 litre de moules1 bouquet de persil1 citron3 gousses
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Des spaghettis oui mais de courgettes ! Avec un appareil spécial, il est possible avec des légumes de faire recettes faites habituellement avec des pâtes, juste pour changer un petit peu. Des « pâtes » peuvent aussi être faites avec d’autres légumes, des carottes par exemple ; mais aussi avec une autre sauce : sauce tomate, bolognaise…
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Un clafoutis salé à base de légumes. Cette recette de base toute simple peut se décliner au fil de vos envies et des saisons. Très rapide à faire, avec des légumes frais, surgelés ou en conserve. Des idées : poireaux, julienne de légumes, courgettes, carottes, poivron-tomate… pourquoi ne pas y ajouter du jambon, du saumon,
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Un plat sucré salé, épicé mais pas piquant ; à décliner à l’infini. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 20 minutes Portions personnes Ingrédients 6 arrières cuisses de poulet ou de blancs de poulet1 courge Butternut1 oignon1 cuillère à soupe d’huile d’olive6 dattes1 cube de bouillon de légumes2
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Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne les haricots verts je n’ai pas 36 recettes… poêles avec une persillade, en salade…. et pourtant je les adore. J’ai voulu changer et les incorporer dans une tarte et ma foi, c’était plutôt bon. L’appareil est léger car ne contient pas de crème et
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Ah les restes…. Chez moi aussi, ils tordent le nez quand je sors du réfrigérateur un reste de poulet froid. Voici une idée pour le transformer, ni vu ni connu : les croquettes ! Pas vraiment de quantités ici car au feeling selon ce qu’il reste comme viande. A vous de jouer ! Print Recipe
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Huuuummm de bonnes pâtes ! Une sauce tomate légèrement pimentée, des artichauts, des encornets grillés à point, une persillade et…. des pâtes al dente, de quoi régaler toute la famille. Si vous n’êtes pas fan des encornets, cette recette peut aussi se faire avec des moules. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 20 minutes
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La sucrine est une petite salade de la famille des laitues. Elle se vend souvent en barquettes de 3. Cuite, elle a un goût légèrement amer. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 5 minutes Temps de Cuisson 20 minutes Portions personnes Ingrédients 6 sucrines1/2 bouquet de persil6 olives noires1 cuillères à café de capres2
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