Champignons à la Bourguignonne
Un bon plat mijoté d’hiver ! Hummmm des parfums qui vont embaumer votre cuisine.
Des champignons avec une sauce à base de vin rouge.
Cette recette n’est pas longue à préparer mais demande un peu de temps de cuisson. Ça vaut le coup d’essayer. Et si vous êtes en manque de temps : pourquoi ne pas la préparer la veille pour le lendemain ?
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 50 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 grammes de champignons de Paris
- 250 ml de bouillon de légumes
- 250 ml de vin rouge
- 1 belle carotte
- 2 cuillères à soupe d'huile d 'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 feuille de laurier
- thym
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Coupez les champignons et les carottes en tranches.
- Chauffez dans une poêle, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les champignons. Faites-les cuire environ 10 minutes jusqu'à qu'ils soient dorés. Réservez-les.
- Dans la même poêle, ajoutez la cuillère à soupe d'huile d'olive restante, puis faites dorer les carottes, puis l'oignon et l'ail. Mouillez ensuite avec le bouillon de légumes et le vin. Ajoutez ensuite le concentré de tomate. Mélangez jusqu'à ce que la tomate soit bien diluée. Ajoutez les herbes aromatiques et assaisonnez.
- Faites cuire à feu doux, à couvert 20 minutes.
- Diluez la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez ce mélange dans la poêle. Remettez avec les champignons.
- Faites cuire à nouveau 20 minutes, à feu doux et à couvert. Veillez régulièrement que le mélange n'attache pas, si tel est le cas, ajoutez un peu d'eau.
Notes
Ce plat sera délicieux accompagné de pâtes fraîches.
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