Clafoutis de légumes
Un clafoutis salé à base de légumes. Cette recette de base toute simple peut se décliner au fil de vos envies et des saisons. Très rapide à faire, avec des légumes frais, surgelés ou en conserve.
Des idées : poireaux, julienne de légumes, courgettes, carottes, poivron-tomate… pourquoi ne pas y ajouter du jambon, du saumon, du tofu fumé ? accompagné d’une salade ou un potage, cela composera un plat complet.
Pour les personnes sensibles au FODMAP’s, utilisez un lait végétal ainsi que de la farine de riz par exemple. Attention au choix du légume (pas d’échalote et optez pour de la courgette, des carottes…).
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 300 grammes de légumes ici des courgettes
- 250 ml de lait 1/2 écrémé
- 3 oeufs
- 1 échalote émincée
- 2 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 60 grammes de fromage râpé
- Herbes aromatiques ici de la ciboulette
- épices selon vos gouts
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faites chauffer le four à 180°C.
- Si vous optez pour des légumes frais : râpez-les soit finement et mettez les crus dans le plat ou faites les cuire au préalable, ils pourront alors être coupés plus grossièrement.
- Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la farine et l'huile d'olive. Assaisonnez à votre convenance.
- Versez la préparation sur les légumes.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Faites cuire une trentaine de minutes au four.
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