Crème pâtissière à la libanaise
Un dessert qui rappelle un dessert libanais le Mouhalabia. Il s’agit en fait d’une crème pâtissière parfumée à l’eau de fleur d’oranger.
Ce plat peut facilement faire sensation lorsque vous recevez des amis.
Variez en remplaçant l’arôme de fleur d’oranger par du cacao, du café…
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 3 dattes
- quelques pistaches non salées
Ingrédients
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Instructions
- Faites chauffer le lait.
- Battez les œufs en omelette dans un saladier, avec la farine, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
- Versez peu à peu le lait chaud dans le mélange.
- Remettez le tout sur feu doux. Faites des 8 avec la cuillère, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Repartissez la préparation dans des ramequins et mettez au frais.
- Au moment de servir, ajoutez sur le dessus le mélange de pistaches concassées et les dattes hachées.
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