Epinards cake
J’adore les épinards et en ai toujours un sac dans mon congélateur. Je change très souvent ma façon de les préparer. Le jour où j’ai fait cette recette, j’attendais des amis pour un apéritif dinatoire. L’idée du cake m’est venue et je me suis largement inspirée d’une recette trouvée sur la toile. Tout le monde a apprécié et en particulier les enfants.
Très bon le lendemain, coupé en tranches et réchauffé dans le grille pain !
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 750 g épinard en branches surgelés
- 200 g farine
- 4 oeufs
- 150 g ricotta
- 5 centilitres lait 1/2 écrémé
- 5 centilitres huile d'olive
- 50 g parmesan
- 1/2 sachet levure chimique
- 50 g pignon de pin
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez votre four à 165°C.
- Laissez les bien égoutter.
- Dans le bol d'un robot, mixez les épinards avec les œufs et les fromages.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure, le lait et l'huile.
- Puis, sans mixer, incorporez les pignons de pin. Assaisonnez.
- Versez le tout dans un moule à cake et enfournez, environ 40 minutes.
- La lame du couteau doit ressortir sèche.
- Démoulez et laissez refroidir.
- Servez à température ambiante
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