Filet mignon séché

Une recette toute simple, facile, alternative à la charcuterie grasse. Pour l’apéro, pour les casse croûtes, pour une salade composée.
Le filet mignon peut être remplacé par du magret de canard.
Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps d'Attente | 3 semaines |
Portions |
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Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 kg de gros sel
Assaisonnements (selon vos goûts)
Ingrédients
Assaisonnements (selon vos goûts)
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Instructions
- Prenez un moule à cake et versez la moitié du sel. Déposez le filet mignon et recouvrir du reste de sel. Placez au réfrigérateur au moins 18 heures.
- Sortez le filet mignon et rincez le sous robinet. Séchez le dans un torchon.
- Assaisonnez le filet selon votre gout (ici, herbes de Provence), sur toutes les faces. Enveloppez le dans un linge propre. Placez le dans le bac à légumes de votre réfrigérateur durant 21 jours. Degustez !
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Evelyne Amaucé ligneul
je connais déjà le magret séché , c’est délicieux , je vais essayé le filet mignon
nelly guedo
Je ne connaissais pas , excellent à refaire .
Merci pour cette bonne recette.
nelly
sonia gautier
c’est excellent ,je fais le refaire
merci