Galettes de thon et citron vert
A servir pour un apéro dinatoire ou lors d’un repas avec des crudités.
Toutes simples à préparer, rapides et avec des ingrédients du placard : thon en boite, jus de citron… Ces galettes de thon et au citron vert sont appréciées des petits et des grands !
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 2 boites de thon au naturel
- 1 oeuf
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre
- huile végétale
- épices et aromates à votre convenance
Ingrédients
|
|
Instructions
- Égouttez le thon en boite. Mettez le poisson dans le bol de votre robot avec l’œuf, la farine, le yaourt et la chapelure. Mixez le tout. Ajoutez ensuite le jus du citron vert (avec le zeste pour ceux qui aiment), assaisonnez à votre goût.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte et formez des galettes avec les mains. Faites cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Notes
Assaisonnement
Pour ma part j'ajoute un peu de piment pour donner encore plus de peps à la recette mais on pourrait aussi mettre des herbes aromatiques comme du persil ou de l'aneth.
Partager cette recette