Granola aux fruits rouges
Ce mélange de céréales, fruits secs et oléagineux peut être servi au petit déjeuner, accompagné par exemple d’un fromage blanc.
La recette originale est assez sucrée, généralement avec du miel ; celle-ci l’est peu et avec du jus de pomme.
Il se conserve aisément dans un bocal ou une boite en métal.
Portions |
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Ingrédients
- 300 grammes de flocons d'avoine ou autres
- 200 grammes de fruits oléagineux amandes, graines de courge, de tournesol, de sésame...
- 200 ml de jus de pommes
- 100 grammes de fruits séchés raisins, cranberries, mures...
Ingrédients
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Instructions
- Faites tremper les fruits secs pendant 3 heures dans un bol rempli d'eau. Égouttez-les.
- Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients à la main, jusqu’à ce que le tout soit bien imbibé de jus de pommes.
- Etalez sur une plaque de cuisson. Faites cuire au four à 150°C pendant environ 1 heure. Toutes les 15 à 20 min : mélangez le granola (afin que le mélange cuise harmonieusement). Laissez refroidir en dehors du four.
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