Pâtes aux encornets et artichauts
Huuuummm de bonnes pâtes ! Une sauce tomate légèrement pimentée, des artichauts, des encornets grillés à point, une persillade et…. des pâtes al dente, de quoi régaler toute la famille.
Si vous n’êtes pas fan des encornets, cette recette peut aussi se faire avec des moules.
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 320 grammes de pates ici des bugatini mais possible avec des spaghetti
- 4 encornets frais ou surgelés
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bocal de mini artichauts au naturel
- 1 bocal de sauce tomate
- 1/2 botte de persil
- 1 citron
- 1 piment
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faites chauffer doucement la sauce tomate avec le piment.
- Préparez les encornets. Retirez la peau, les videz, coupez les tentacules. Rincez les bien. Taillez en lamelle le corps, et partagez les tentacules.
- Faire cuire les pâtes le temps indiqué (généralement 10 minutes) dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- Préparez une persillade.
- Ajoutez les artichauts à la sauce tomate, pour les réchauffer.
- Faites chauffer une poêle très chaude. Ajoutez les encornets, tournez les rapidement. Y mélanger la persillade et le jus de citron. Assaisonnez.
- Égouttez les pâtes. Ajoutez y un peu de sauce tomate.
- Dressez : mettez des pâtes au fond de l'assiette, de la sauce et les encornets sur le dessus.
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