Soupe de fenouil, carotte et clémentine
Je me suis fortement inspirée ici d’une recette de Fabrice Bonnot, chef lyonnais à Cuisine et dépendances (site du restaurant). Sa cuisine (tout comme lui) est généreuse, originale et colorée.
Je ne peux que conseiller aux lyonnais ou aux personnes de passage à Lyon d’aller dans son restaurant, situé en plein centre ville.
Pour notre part, nous avions réservé dans « l’appartement », un studio situé au-dessus des cuisines du restaurant où Fabrice Bonnot vient finaliser les plats devant nous et nous
accompagner dans nos papotages. Outre le fait de s’être régalés, nous avons passés un très agréable moment.
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 2 heures |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 4 fenouils
- 1 kg de carottes
- 6 clémentines
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'huile d'arachide
- 1 cuillère à café de curry
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
Préparation
- Préparez les légumes, et les coupez en gros dès.
- Émincez l'oignon
- Pressez les clémentines, et réservez le jus;
Cuisson
- Faites chauffez l'huile dans une casserole, et faites suer les oignons. Ajoutez les légumes, puis le jus de clémentines.
- Mouillez et laissez cuire deux heures. Rectifiez le niveau de liquide si besoin.
Et pour finir...
- Mixez le tout.
- Ajoutez le curry et rectifiez l'assaisonnement.
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