Soupe de légumes à la thaïe
Recette pleine de saveurs avec toutes ces épices.
La pâte de curry est un produit que j’aime beaucoup, elle relève beaucoup de plats, ici une soupe mais elle peut aussi être ajoutée à un mélange de légumes, badigeonnée sur un filet de poisson ou volaille (cuit au four en papillote ou pas)… Il en existe de plusieurs couleurs (rouge, verte) avec une saveur plus ou moins pimentée.
Cette recette est à décliner à l’infini selon ce que vous avez comme légumes dans votre réfrigérateur : brocolis, haricots verts, épinards…
Il est aussi possible d’y ajouter des crevettes, du poulet… afin d’avoir un plat complet.
Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 briquette de lait de coco (200 ml)
- 1 cm de gingembre frais (ou en poudre)
- 1 tige de citronnelle (ou en poudre)
- 1 cuillère à café de pate de curry rouge
- 1 piment oiseau
- 1 petite poignée de champignons noirs séchés (ou des champignons de Paris frais)
- 1 cuillère à café d'huile d'arachide
Ingrédients
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Instructions
Préparation
- Faites tremper dans de l'eau tiède les champignons secs.
- Hachez la gousse d'ail dégermée.
- Coupez finement l'oignon et la carotte.
- Découpez la courgette, la tomate.
- Râpez le gingembre.
Cuisson
- Faites chauffer l'huile dans une casserole. Ajoutez l'ail haché avec le gingembre, puis la pâte de curry.
- Mouillez. A ébullition, ajoutez les légumes, le bâton de citronnelle et le piment.
Pour finir
- En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco.
- Rectifiez l'assaisonnement.
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