Tarte aux poireaux et à la moutarde
Marre des poireaux dans la soupe, en vinaigrette ? Pourquoi pas en tarte ? La saveur de la moutarde cuite ajoute du piquant à cette recette.
Elle s’accommodera très bien d’une salade verte.
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 pâte à tarte (j'ai ajouté ici des graines de pavot à la pâte)
- 4 poireaux
- 500 ml de lait 1/2 écrémé
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine complète
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préparez les poireaux : retirez le vert et émincez les blancs en tronçons. Rincez les bien.
- Faites chauffer votre four à 180°C.
- Faites chauffer dans une poêle l'huile et ajoutez les poireaux. Laissez les cuire une dizaine de minutes.
- Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la farine et la moutarde. Assaisonnez.
- Placez la pâte dans un moule à tarte. Étalez les poireaux et versez l'appareil sur le dessus.
- Faites cuire environ 30 minutes.
- Dégustez chaud ou tiède.
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