Tarte de carottes et au cumin
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 100 g farines de pois chiche
- 80 g farine de blé
- 5 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à café graine de cumin
- eau
- sel
- 500 g carottes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 500 ml lait 1/2 écrémé
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café cumin en poudre
- sel
- poivre
- graine de sésame, tournesol, courge...
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients secs dans un robot et l'huile. Ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une boule.
- Mettre au frais.
- Faites chauffer le four à 180°C.
- Râpez les carottes et l'oignon. Les faire revenir avec de l'huile d'olive durant une dizaine de minutes.
- Battez les 3 œufs avec le lait. Ajoutez sel, poivre et le cumin en poudre.
- Étalez la pâte et foncez un plat à tarte.
- Placez les légumes au fond et ajoutez le mélange de lait et œufs.
- Faites cuire au four 15 minutes.
- Étalez quelques graines sur le dessus et remettez à cuire environ 10 minutes.
Partager cette recette