Wok de légumes
A ce mélange de légumes peuvent être ajoutés des nouilles chinoises, du poulet, des crevettes. Avec cette base vous pouvez préparer une infinité de plats.
Le plus long est la préparation des légumes, mais la cuisson elle, est très rapide.
Si votre temps est compté, n’hésitez pas à vous tourner vers des poêlées de légumes (au naturel) surgelées.
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 6 carottes
- 6 champignons de Paris
- 5 Bok choy
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1/2 brocolis
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 larme d'huile de sésame
- 1 poignée de noix de cajou
Ingrédients
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Instructions
Préparation des légumes
- Épluchez l'oignon, la gousse d'ail et émincez-les. Découpez le brocoli en petites fleurettes. Taillez en fines lamelles les poivrons, les bok Choy et les champignons. Coupez en fines rondelles les carottes. Rapez le gingembre.
Cuisson
- Faites chauffer l'huile dans le wok (le feu doit être vif). Commencez par faire cuire, les oignons, l'ail et le gingembre. Ajoutez ensuite les poivrons, le brocolis et les carottes. En fin de cuisson ajoutez les champignons.
- Pour finir, versez la sauce de soja et l'huile de sésame. Enfin, les noix de cajou.
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Evelyne Amaucé ligneul
cette recette me tente vraiment !!