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Le persil est une plante herbacée, la plus couramment utilisée en cuisine. Les feuilles sont plus consommées que les racines mais les deux sont comestibles. Persil plat ou frisé, parsemé sur vos plats, il lui donnera de la couleur et une saveur très spécifique.

Très facile à cultiver, n’hésitez pas à en planter dans votre jardin ou sur votre balcon.

Bienfaits 

Le persil est l’un des antioxydants les plus puissants que l’on connaisse. Il possède de grandes propriétés pour stimuler la digestion. Il est riche en vitamines (B12 ,C ..) préférez alors le consommer cru pour en garder les vertus.

Il élimine l’excès de liquides du corps, contrôle la tension artérielle ,réduit la perte des cheveux, soulage les douleurs articulaires et l’inhibition des tumeurs cancéreuses.

Avec quoi d’autre ?

Des protéines animales : agneau, bœuf, poulet, poisson, coquillages, œuf…

Des légumes : champignons, pommes de terre, tomates, courgettes, concombre, panais, aubergines, poivrons, choux…

D’autres épices et aromates : cumin, ail, muscade, poivre, anis, laurier, basilic, sauge, romarin, thym…

Des idées 

Haché et parsemé sur vos plats sans limite.

En marinade, pour des moules : Moules à la plancha

Avec des légumes :

 

 

Chrystèle chaverot

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