Un plat végétarien qui se rapproche de la recette traditionnelle des polpettes (boulettes) italiennes. Print Recipe Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 20 minutes Temps d’Attente 10 minutes Portions personnes Ingrédients 400 grammes de lentilles vertes cuites (cuites préalablement ou en boite)100 grammes de parmesan râpé80 grammes de chapelure1 oeuf1 cuillère à soupe

Read more…

Inspirée par le lundi vert, cette recette végétarienne est rapide à préparer et sera, à coup sur vous régaler. Ce n’est pas la saison des fèves fraîches (printemps) alors j’ai opté pour des surgelées. On en trouve dans une grande enseigne spécialisée dans le surgelé, elles ont en plus l’avantage d’être décortiquées (0 préparation 0

Read more…

Optez pour le changement, à la place des chips ou autres produits industriels ! Place au poisson gras bourré d’oméga 3 avec ce plat très simple à faire. Les anchois marinés dans le citron sont un délice bien frais, soit nature à piquer où sur un toast de pain grillé. Print Recipe Plat Froid Temps

Read more…

Une recette que j’ai appréciée cet été autant par son goût, son originalité que par son esthétisme. Ce sont des œufs cocotte mais cuits dans des légumes. Alors j’avais l’habitude de faire de ce type de recette avec des tomates ou même avec des avocats, mais aussi avec des œufs de poule… Il s’agit ici

Read more…

Ces courgettes farcies aux légumes va ajouter à vos assiettes d’été de la couleur et vous feront voyager le temps de les savourer en Provence. Elles accompagneront à merveille une viande grillée ou un poisson.   Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 20 minutes Temps de Cuisson 30 minutes Portions personnes Ingrédients 4 courgettes1

Read more…

Recette typique du sud de l’Italie, les aubergines alla parmigiana peuvent se manger seules, avec une viande grillée ou un poisson. Il s’agit d’un gratin d’aubergines monté comme des lasagnes avec de la sauce tomate et du fromage. Cela prend un peu de temps à préparer mais la recette est assez facile. Elles peuvent se

Read more…

L’osso bucco est un plat typique italien, de Milan fait à partir de de jarret de veau. La touche finale, la gremolata est très caractéristique : zestes de citron, d’orange, persil et ail. Ce plat demande un peu de temps de cuisson mais finalement assez peu de préparation. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation

Read more…

Des saveurs asiatiques avec ce curry de légumes. Vite fait, simple et variable à l’infini en mélangeant des légumes que vous avez à votre disposition (chou fleur, brocoli, champignons…). Cette recette vous permettra de vous régaler avec des légumes à n’importe quelle saison. Accompagnez ce plat de riz par exemple. Print Recipe Plat Chaud Temps

Read more…

Un bon plat mijoté d’hiver ! Hummmm des parfums qui vont embaumer votre cuisine. Des champignons avec une sauce à base de vin rouge. Cette recette n’est pas longue à préparer mais demande un peu de temps de cuisson. Ça vaut le coup d’essayer. Et si vous êtes en manque de temps : pourquoi ne

Read more…

Une terrine étonnante qui a l’apparence d’un pâté de viande mais qui n’en contient pas du tout. Elle contient finalement peu d’ingrédients, essentiellement des champignons et ai se prépare rapidement. Elle est encore meilleure après avoir passé une journée dans le réfrigérateur. A servir à l’apéritif, en entrée ou lors d’un pique nique. J’imagine qu’elle

Read more…