Ces courgettes farcies aux légumes va ajouter à vos assiettes d’été de la couleur et vous feront voyager le temps de les savourer en Provence. Elles accompagneront à merveille une viande grillée ou un poisson.   Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 20 minutes Temps de Cuisson 30 minutes Portions personnes Ingrédients 4 courgettes1

Read more…

Recette typique du sud de l’Italie, les aubergines alla parmigiana peuvent se manger seules, avec une viande grillée ou un poisson. Il s’agit d’un gratin d’aubergines monté comme des lasagnes avec de la sauce tomate et du fromage. Cela prend un peu de temps à préparer mais la recette est assez facile. Elles peuvent se

Read more…

L’osso bucco est un plat typique italien, de Milan fait à partir de de jarret de veau. La touche finale, la gremolata est très caractéristique : zestes de citron, d’orange, persil et ail. Ce plat demande un peu de temps de cuisson mais finalement assez peu de préparation. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation

Read more…

Des saveurs asiatiques avec ce curry de légumes. Vite fait, simple et variable à l’infini en mélangeant des légumes que vous avez à votre disposition (chou fleur, brocoli, champignons…). Cette recette vous permettra de vous régaler avec des légumes à n’importe quelle saison. Accompagnez ce plat de riz par exemple. Print Recipe Plat Chaud Temps

Read more…

Un bon plat mijoté d’hiver ! Hummmm des parfums qui vont embaumer votre cuisine. Des champignons avec une sauce à base de vin rouge. Cette recette n’est pas longue à préparer mais demande un peu de temps de cuisson. Ça vaut le coup d’essayer. Et si vous êtes en manque de temps : pourquoi ne

Read more…

Une terrine étonnante qui a l’apparence d’un pâté de viande mais qui n’en contient pas du tout. Elle contient finalement peu d’ingrédients, essentiellement des champignons et ai se prépare rapidement. Elle est encore meilleure après avoir passé une journée dans le réfrigérateur. A servir à l’apéritif, en entrée ou lors d’un pique nique. J’imagine qu’elle

Read more…

Ce bon plat bien épicé aux saveurs indiennes permet de manger les aubergines de façon différentes. Grâce à la cuisson longue, elles perdent leur aspect spongieux qui est souvent ce qui rebute chez ce légume. Le temps de préparation est un peu long alors pensez à éventuellement préparer ce plat la veille, il sera très bon réchauffé.

Read more…

Ce ragoût épicé est un plat familial qui ne demande pas trop de préparation et régale tout le monde. Les vertus des légumes secs ne sont plus à prouver : riches en fibres, sels minéraux, index glycémique bas…et riches aussi en protéines végétales à condition de les accompagner d’une céréale comme du riz ou une galette

Read more…

Les blettes (ou bettes selon la région) est un légume feuille. Il est possible de consommer les côtes et/ou les feuilles. Dans cette recette, j’ai utilisé l’ensemble du légume. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 30 minutes Temps de Cuisson 35 minutes Portions personnes Ingrédients 1 botte de blettes1 bouteille de purée de tomate1 oignon1

Read more…

Depuis petite je mange des fleurs de courgettes mais toujours en beignets, plat donc assez gras. J’ai voulu changer nos habitudes et les farcir à… la courgette ! Le résultat est vraiment excellent. Pour ceux et celles qui ont un jardin et qui souhaitent cueillir les fleurs eux-mêmes, veillez à choisir les fleurs mâles qui

Read more…