Une terrine étonnante qui a l’apparence d’un pâté de viande mais qui n’en contient pas du tout. Elle contient finalement peu d’ingrédients, essentiellement des champignons et ai se prépare rapidement. Elle est encore meilleure après avoir passé une journée dans le réfrigérateur. A servir à l’apéritif, en entrée ou lors d’un pique nique. J’imagine qu’elle

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Ce bon plat bien épicé aux saveurs indiennes permet de manger les aubergines de façon différentes. Grâce à la cuisson longue, elles perdent leur aspect spongieux qui est souvent ce qui rebute chez ce légume. Le temps de préparation est un peu long alors pensez à éventuellement préparer ce plat la veille, il sera très bon réchauffé.

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Ce ragoût épicé est un plat familial qui ne demande pas trop de préparation et régale tout le monde. Les vertus des légumes secs ne sont plus à prouver : riches en fibres, sels minéraux, index glycémique bas…et riches aussi en protéines végétales à condition de les accompagner d’une céréale comme du riz ou une galette

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Les blettes (ou bettes selon la région) est un légume feuille. Il est possible de consommer les côtes et/ou les feuilles. Dans cette recette, j’ai utilisé l’ensemble du légume. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 30 minutes Temps de Cuisson 35 minutes Portions personnes Ingrédients 1 botte de blettes1 bouteille de purée de tomate1 oignon1

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Depuis petite je mange des fleurs de courgettes mais toujours en beignets, plat donc assez gras. J’ai voulu changer nos habitudes et les farcir à… la courgette ! Le résultat est vraiment excellent. Pour ceux et celles qui ont un jardin et qui souhaitent cueillir les fleurs eux-mêmes, veillez à choisir les fleurs mâles qui

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Une façon originale de manger ce légume souvent boudé à cause de sa consistance. Un très bon accompagnement. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 35 minutes Portions personnes Ingrédients 2 aubergines1 oignon20 cl de lait 1/2 écrémé2 oeufs2 gousses d’ail1 cuillère à soupe d’huile d’olive1 cuillère à soupe de

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Plat typique du sud qui sent bon le soleil. Traditionnellement, chaque légume doit faire un petit plongeon dans l’huile d’olive qui rend se plat très savoureux mais aussi très gras. Les légumes sont ici disposés crus dans le plat. Une cuisson longue leur permet de les rendre savoureux. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation

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Pour changer des saucisses, des grillades…. pourquoi pas tenter les moules à la plancha ? Une préparation et cuisson rapides, à la dernière minute pour un plat très convivial. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 5 minutes Temps de Cuisson 3 minutes Portions personnes Ingrédients 1,5 litre de moules1 bouquet de persil1 citron3 gousses

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Les légumes ça a pas de goût ! Pour mincir, il faut cuire les légumes à la vapeur ! Faux, faux et archi faux ! On peut se régaler avec les légumes et choisir un mode de cuisson qui va concentrer les arômes. Voici une technique qui rend les légumes savoureux. Une cuisson lente qui leur permet

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Le dahl est un plat végétarien indien à base de légumes secs. Associé à une céréale, sous la forme de naan (galette indienne) ou de riz, cette recette est parfaitement équilibrée en protéines végétales. Ce plat typique épicé va assurément vous faire voyager. Print Recipe Plat Chaud Temps de Préparation 5 minutes Temps de Cuisson 25 minutes

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