Fleurs de courgettes farcies
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Depuis petite je mange des fleurs de courgettes mais toujours en beignets, plat donc assez gras. J’ai voulu changer nos habitudes et les farcir à… la courgette ! Le résultat est vraiment excellent.
Pour ceux et celles qui ont un jardin et qui souhaitent cueillir les fleurs eux-mêmes, veillez à choisir les fleurs mâles qui n’ont pas de courgette au bout. Il serait dommage de perdre une récolte.
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 10 fleurs de courgettes
- 2 petites courgettes
- 1 échalottes
- 3 gousses d'ail
- 80 grammes de parmesan
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain rassis
- 1 branche de basilic
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- lait 1/2 écrémé
- sel, poivre
- herbes de provence
Ingrédients
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Instructions
- Faites chauffer le four à 180°C.
- Découpez en tout petits morceaux la courgette et ciselez les échalotes. Hachez les gousses d'ail. Faites revenir doucement le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Faites tremper le pain dans un peu de lait. Préparez les fleurs en les incisant délicatement (elles sont très très fragiles), et retirez le pistil.
- Une fois les courgettes légèrement tiédies, ajoutez l’œuf battu, les herbes hachées, le parmesan et le pain émietté. Ajustez l'assaisonnement.
- A l'aide d'une cuillère, farcissez les fleurs et disposez les dans un plat allant au four. Badigeonnez légèrement d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence.
- Enfournez une quinzaine de minutes.
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