Dans ma période graines j’ai testé ces crackers aux graines et ils ont disparu en un clin d’oeil ! Les ingrédients ? Pas de farine, pas d’œuf… rien diriez-vous ? Ben si des graines, des graines et que des graines ! J’ai tenté avec de l’ail et des herbes, à tester avec un peu de

Read more…

Cette salade risque de vous étonner. A base de fanes de radis légèrement cuites, une sauce ultra parfumée grâce à l’huile de sésame… Vous ne jetterez plus la verdure de vos radis ! Print Recipe Plat Froid Temps de Préparation 10 Temps de Cuisson 30 secondes Portions personnes Ingrédients 1 botte de radis2 cuillère à

Read more…

Cette tartinade à l’apparence d’un pâté de viande vous régalera. Elle est simple à préparer, nécessite peu d’ingrédients. Elle peut être servie à l’apéritif, en pique nique ou entrée. C’est un concentré de nutriments et une façon originale de manger des légumes secs.   Print Recipe Plat Froid Portions portions Ingrédients 215 grammes de lentilles

Read more…

Ah ben voilà un dessert à index glycémique bas, riche en sels minéraux et prébiotiques, sans gluten… tout cela grâce à la présence de légumes secs ! Et oui, on peut manger les légumineuses autrement ! Print Recipe Plat Froid Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 30 minutes Portions personnes Ingrédients 400 grammes

Read more…

Un apéritif original qui trouvera sa place lors de repas de fête, mais pas que… Print Recipe Plat Froid Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 2h30 Portions chips Ingrédients 2 poires12 dès de fromage ici du gorgonzola, ou du roquefort Plat Froid Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 2h30 Portions chips

Read more…

Une terrine étonnante qui a l’apparence d’un pâté de viande mais qui n’en contient pas du tout. Elle contient finalement peu d’ingrédients, essentiellement des champignons et ai se prépare rapidement. Elle est encore meilleure après avoir passé une journée dans le réfrigérateur. A servir à l’apéritif, en entrée ou lors d’un pique nique. J’imagine qu’elle

Read more…

Cette entrée rafraîchissante a des saveurs méditerranéenne. Le mélange des poivrons et de la menthe en font un plat très colorés, de quoi saliver rien qu’en le regardant. La cuisson des poivrons peut tant se faire au four qu’au barbecue. Print Recipe Plat Froid Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 15 minutes Temps

Read more…

Une salade de céréales complètes mêlées à des amandes pour un apport en protéines végétales. Une saveur sucrée salée grâce aux abricots secs. Print Recipe Plat Froid Temps de Préparation 5 minutes Temps de Cuisson 45 minutes Portions personnes Ingrédients 200 grammes d’épeautre complet10 abricots secs15 amandes non salées50 grammes de féta ou de fromage

Read more…

Une alliance particulière pour un résultat épatant. A servir bien frais lors des soirées d’été entre amis. Print Recipe Plat Froid Temps de Préparation 15 minutes Portions personnes Ingrédients 1/4 pastèque3 tomates1/2 concombre1/2 paquet de féta1 petite poignée de cacahuètes non salées4 branches de menthe2 cuillères à soupe d’huile d’olivesel, poivre Plat Froid Temps de

Read more…