Tartinade de lentilles vertes et noix
Cette tartinade à l’apparence d’un pâté de viande vous régalera. Elle est simple à préparer, nécessite peu d’ingrédients. Elle peut être servie à l’apéritif, en pique nique ou entrée. C’est un concentré de nutriments et une façon originale de manger des légumes secs.
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Ingrédients
- 215 grammes de lentilles vertes cuites
- 85 grammes de noix
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre
- Paprika
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Instructions
- Faites torréfier les noix dans une poêle à sec.
- Émincez finement les échalotes (de manière à obtenir de longues lanières qui apportent une texture rillettes) puis les poêler dans l'huile d'olive jusqu'à caramélisation ou belle coloration.
- Mettez les lentilles, les noix, la sauce de soja et le jus de citron dans le bol d'un mixeur (sauf les échalotes) et mélangez jusqu'à obtenir une texture crémeuse mais pas complètement lisse. Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d'eau. Assaisonnez puis ajoutez les échalotes.
- Transférer dans un bol et saupoudrer de paprika avant de servir.
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