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Huummm l’odeur d’un figuier…. Voici une recette intrigante puisque le poisson est cuit en papillote dans des feuilles figuier qui parfument finement sa chair. La cuisson à basse température préserve au maximum les saveurs et les qualités nutritionnelles. Le poisson n’est pas sec du tout, fondant à souhait.

A tester avec d’autres poissons.

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Plat Chaud
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Plat Chaud
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Instructions
  1. Faites chauffer le four à 90°C.
  2. Placez un pavé de poisson dans une feuille figuier, ajoutez une ou deux tranches de figue, le romarin, un trait d'huile d'olive. Salez et poivrez. Fermez à l'aide de la tige, et recouvrez d'une autre feuille afin que ce soit le plus hermétique possible. Procédez de la même façon avec les autres pavés.
  3. Enfournez 40 minutes.
  4. Dégustez avec un plat de légumes du soleil et éventuellement des pommes de terre vapeur.
Notes

 Intérêts nutritionnels de la figue 

La figue est un fruit contenant : 

  • du fer, du manganèse, du calcium, du brome
  • des vitamines A, B1, B2, PP et C.

Ses propriétés sont les suivantes :

  • très nutritives et digestible,
  • tonifiante,
  • laxative,
  • diurétique.

Elle est recommandée :

  • aux convalescents fatigués physiquement et nerveusement
  • pour lutter contre la constipation...

 Propriétés du romarin

Ses feuilles renferment une huile essentielle qui a des propriétés sur le système digestif. 

Il stimule le fonctionnement de la vésicule biliaire, et est alors indiqué dans l'insuffisance hépatique. Il calme également les spasmes d'origine digestive  (intestins et estomac).

Indications :

  • Troubles digestifs et hépato-biliaires
  • Fatigue et convalescence...
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Chrystèle chaverot

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