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Une recette que j’ai appréciée cet été autant par son goût, son originalité que par son esthétisme.

Ce sont des œufs cocotte mais cuits dans des légumes. Alors j’avais l’habitude de faire de ce type de recette avec des tomates ou même avec des avocats, mais aussi avec des œufs de poule… Il s’agit ici de courgettes creusées et d’œufs de caille, cela permet de n’en faire qu’une bouchée soit en accompagnement soit en complément d’une salade par exemple.

Il faut aussi que je vous dise que c’est une recette que j’ai piqué à Amandine Geers, alors merci à elle ! Allez faire un petit tour sur sa page facebook, il y a plein d’idées inspirantes ! What’s for dinner ? Amandine & olivier.

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Plat Chaud
Portions
personnes
Plat Chaud
Portions
personnes
Instructions
  1. Découpez chacune des courgettes en 3 tronçons. Creusez-les à l’aide d’une cuillère… Attention à ne pas perforer la peau. Hachez l’ail et ajoutez-le aux courgettes. Assaisonnez.
  2. Faites cuire doucement à la plancha les courgettes. Dès qu’elles sont bien tendres, cassez les œufs dans les courgettes et ajoutez le basilic. Retirez de la plancha dès que le blanc se fige, le jaune doit rester coulant.
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Chrystèle chaverot

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