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gratin-de-poireaux
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Plat Chaud
Temps de Préparation 20 min
Temps de Cuisson 20 min
Portions
personnes
Plat Chaud
Temps de Préparation 20 min
Temps de Cuisson 20 min
Portions
personnes
Instructions
  1. Préparation des poireaux :
  2. Éliminez le vert des poireaux et rincez abondamment le reste.
  3. Plongez-les dans l'eau bouillante salée une dizaine de minutes.
  4. Égouttez bien.
  5. Faites chauffer le four à 160 °C.
  6. Préparation de la sauce :
  7. Faites chauffer l'huile, ajoutez la farine puis le lait froid.
  8. Laissez épaissir.
  9. Une fois la crème cuite, ajoutez la moutarde le sel et le poivre.
  10. Montage :
  11. Coupez les poireaux en tronçons.
  12. Mettez un peu de sauce au fond d'un plat à gratin.
  13. Placer les poireaux dans le plat et recouvrez les de sauce.
  14. Ajoutez sur le dessus le noix concassées.
  15. Mettez au four un bon 1/4 d'heure.
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Chrystèle chaverot

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